●106群組大聯盟

留言板 留言板
討論區 討論區

壹、依據

一、教育部國民及學前教育署補助辦理十二年國民基本教育精進國中小教學品質要點。

二、臺北市104年十二年國民基本教育精進國中小教學品質計畫。

貳、目標

一、掌握實況:切實掌握各校九年一貫課程實施現況及十二年國民基本教育,以及重要政策議題融入教學實際問題,研擬可行對策。

二、整合資源:依據各校需求,整合教育局、教師研習中心、國民教育各領域輔導團以及各工作小組之資源,有效提供各校深耕教學協助。

三、與時俱進:以群組心得分享,協助與會成員與時俱進的成長,形塑學習型組織。

四、上下交融:政策直接轉達,學校意見直接反映,讓溝通順暢、有效解決問題。

參、策略

一、以群組為問題蒐集的核心

由每一群組負責蒐集有關「十二年國民基本教育活化教學」、「精進教師課堂能力」、「重要議題融入教學」、「九年一貫課程」、「教室走察各項指標研議」等實施現況及相關問題,並於聯盟會議時透過腦力激盪提出對策。會議當場無法提供對策者,請教育局中教科透過相關單位研商後,書面回覆聯盟。

二、以學校需求為規劃基準

透過群組會議掌握各校需求,並於聯盟會議中提出,作為各工作小組及教師研習中心擬訂相關計畫之參考,使資源提供能供需相符。

:::

校園快優網‧『授權給:臺北市成德國中(群組聯盟)』